延快乐

心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。

能救命却一直被忽略的行车技巧 - 99%人做不到

小道信息:

俊哥儿弟弟:

能救命却一直被忽略的行车技巧 - 99%人做不到

本文转载自日月侠《【安全驾驶】能救命却一直被忽略的行车技巧 - 99%人做不到(图文)》

日月侠博客事先声明:这里给出的安全开车技巧只是一家之言,不能保证绝对正确。请博友们批判性地阅读,并根据自己的喜好选择性学习。对可能的后果日月侠博客概不负责。
1、 从你的镜子中,不应该看见自己的车
这是一件几乎不用花任何精力就可以做对的事情,可是几乎所有人都做错了。
很多人都知道,两侧的后视镜有一个看不到的“盲点”,为此人们发明了各种高贵冷艳的雷达。其实,只要正确调整后视镜就可以了——将你的后视镜往外转,一直到从镜子里完全看不见你自己的车为止。这样,侧后视镜的视野与内后视镜不会有交叠,所有后方开来的车都会始终保持出现在你的三个后视镜中的一个的图像里。 

 

      2、注意看路及周围的车,比看指示路标更重要   


【行车安全】开车或不开车的朋友都要看的文章(图文)

在没有路标告诉你前方的路况/转弯/路口等等的时候,你往往会更小心地注意周围的车。而路标原本就是为了提醒你让你更小心。如果为了专心看路标反而分了神不注意周围车辆,或者盲目跟从路标,都是非常危险的。   
比如,看见绿灯就不再注意两侧,闭上眼睛往前冲;或者下雨天的时候,明明应该慢慢开,可是看见路标上的最高限速值,就一定要加速跑到最高允许的速度。这些都是盲目跟随路标而忽略了常识。   
曾经有研究单位做了一个实验,取消了城内20个十字路口的所有指示灯和路标。结果表明,一个每年都要意外死亡2到4人的路口,在接下来的6年内都没有伤亡。另一个在过去4年内有过36起意外的路口,在接下来的2年内只有2起意外。当不再机械地跟从指示时,驾驶员们才会负起更多责任,关注周围的车辆。   
这不是叫你无视信号灯和路标,而是叫你不要依赖于它们。如果你在十字路口和一辆大货车撞上了,那你开过去的时候是红灯还是绿灯在天堂都不重要了。   
简单说来就是:遵守交通规则,但是假设别人都没有在遵守。你幸运地长了个人脑,用起来。   
    3、行车时听歌会降低你的反应   


研究表明,开车时不听音乐的人们,在路途上出现状况的时候心跳会迅速升高;而无论听何种节奏的音乐,人们的心跳都保持不变。这说明,不听音乐的人们的注意力更加集中于行车之上,能对路途中的状况作出及时反应。   
另外,行车时听节奏快的音乐(每分钟120-140拍,DJ歌曲大部分是这个节奏)的人比听慢节奏音乐的人更容易闯红灯,他们出车祸的几率是听慢节奏歌的人的两倍。   
    4、时刻打开头灯   
无论是白天还是夜晚,亮一点显然都比暗一点更容易被发现。只要驾驶其他车辆的还是疲惫而易分神的愚蠢的人形生物,让他们发现你就会大大减少你被撞的几率。    日月侠博客查阅相关资料表明,打开头灯会使你遇上车祸的几率减少32%。   
    补充:晚上会车时请记得关掉远光灯,只开近光灯。   


 【真言逆耳】必须面对的中国人10大劣根性(图文)

当其他车辆看见你车灯的光时,他们就不太可能插到你的车前面去。这对行人和自行车同样适用。   
在国外,所有的新车都被要求必须有能在白天打开车灯的自动开关。如果你的车比较旧,就努力一下手动开关吧。为了安全,是值得的。   
    5、如果不常用手刹,它会失灵的   


手刹又叫紧急刹,顾名思义,当你的刹车被某些人弄坏以后(阴谋论    ),可以在紧急中使用手刹。与刹车的液体机械不同,手刹是利用钢缆把你的车停住。而钢缆的问题在于,它会生锈腐蚀,尤其如果长时间不用的话,会导致钢缆断裂。   
    6、爆胎的时候不要刹车   


爆胎的时候踩刹车很容易翻车,尤其如果爆的是后胎。后车胎比前车胎更容易爆,因为前车胎磨损得更快,人们也换得更勤。   
爆胎的时候你需要做的是:轻踩油门。稳稳地慢慢地踩油门几秒,这样能够让你重新控制住你的车。尽量保持车走直线。一个爆掉的车胎就好像一个锚,如果你踩刹车,这个锚就会以你原本的车速拽着你的车。而如果你猛踩刹车就更糟了,就好像一只小船把它的锚全速抛进海底。   
所以,给汽车足够的速度来控制住它,然后脚轻轻离开油门,往爆胎的那个方向转弯(如果你转反了,就会被那个锚抓住)。最终爆掉的车胎会带你的车慢慢停下的。然后你就赶紧出来,把刚刚尿湿了的裤子扔了吧。     
评论
热度 ( 57 )
  1. 血鹦鹉延快乐 转载了此文字
  2. 海石湾延快乐 转载了此文字
  3. 寻找远去的崖山小道信息 转载了此文字
  4. 齐鲁律师王青俊哥儿弟弟 转载了此文字  到 齐鲁律师王青
  5. 齐鲁律师王青俊哥儿弟弟 转载了此文字
  6. 延快乐小道信息 转载了此文字
  7. 胡闹zhourongweizhuhai 转载了此文字
  8. yc_yz78小小小蚂蚁 转载了此文字
  9. 小小小蚂蚁zhourongweizhuhai 转载了此文字
  10. zhourongweizhuhai俊哥儿弟弟 转载了此文字

© 延快乐 | Powered by LOFTER