延快乐

心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。

【转载】专治女人气虚、血虚的两种黄芪药酒

半岛小船:

未命名:

专治女人气虚、血虚的两种黄芪药酒

    

       “男人三十一枝花,女人三十豆腐渣。”这是因为女人到了30多岁的时候就会有色斑,有血瘀。特别是生过孩子的女人或经常熬夜的女人更为严重。那怎么才能让自己靓起来呢?让自己的皮肤白里透红呢?推荐双黄白芍酒和归地黄芪酒:


 

双黄白芍酒  专治女人气虚。

原料:黄芪、生地黄、白芍各15克,艾叶6克,白酒1000毫升。

制法:浸入法,将以上药都研成粗末(像黄豆那么大小),用纱布包好,浸入白酒或黄酒内,密封,每日摇荡一次,5-7天即可,每次服15~20毫升,每天两次。

功效:益气温经,止血和止白带。面色晃白,皮肤不结实或浮胖者最适合。


 

归地黄芪酒  专治女人血虚。

原料:当归、熟地(补血汤底子)、黄芪各30克,赤芍、川芎各18克,香附、党参各25克,肉桂8克(有温补作用),黄酒2500毫升。

制法:浸出法,将以上药都研成粗末,用纱布包好放入酒坛内,倒入黄酒,隔水煮沸,,候凉,密封坛内,每日摇荡一次,15天后即可,每次服15-20毫升,每天两次。

来源:xiao-yu2888

评论 ( 1 )
热度 ( 10 )
  1. 血鹦鹉延快乐 转载了此文字
  2. 延快乐半岛小船 转载了此文字
  3. 半岛小船xuxiaochen1961 转载了此文字

© 延快乐 | Powered by LOFTER