延快乐

心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。

抗战胜利日阅兵全景记录

shengge:

来源:腾讯图片


抗战胜利日阅兵全景记录

 

9月3日上午,天安门广场举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会。腾讯网全景记录阅兵过程精彩瞬间。图为装备方队和空中梯队通过天安门广场。此次担任空中梯队指挥员的是郑群良中将,梯队由一架空警2000预警机和8架歼10护卫机编成,担任护卫任务的是被誉为“蓝天仪仗队”的八一飞行表演队,其中有2名女歼击机飞行员驾驶战机接受检阅。新华社记者 姚大伟 摄 (来自:腾讯图片)

 

9月3日凌晨,北京长安街东二环附近道路封闭,警车在街头巡逻,大阅兵进入倒计时。REUTERS/Aly Song (来自:腾讯图片)

 

9月3日凌晨,许多市民守候在街头,观看阅兵部队集结。REUTERS/Kim Kyung-Hoon (来自:腾讯图片)

 

黎明前的天安门与端门之间。人民日报前方报道组 (来自:腾讯图片)

 

解放军三军仪仗队迎着黎明曙光在进行最后演练。AFP PHOTO / GREG BAKER (来自:腾讯图片)

 

解放军战士手持英模部队旗帜进行排练。REUTERS/Jason Lee (来自:腾讯图片)

 

解放军礼兵在长安街肃立。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

 

清晨的天安门广场,太阳从东方升起。新华社记者 费茂华 摄 (来自:腾讯图片)

 

解放军合唱团准备就绪。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

 

解放军联合军乐团的女兵整装待发。中新社发 刘关关 摄 (来自:腾讯图片)

 

连任12届全国人大代表的山西省人大代表申纪兰展示胸前的各种勋章。REUTERS/Jason Lee (来自:腾讯图片)

 

观礼台上的少数民族劳模代表。Joe/摄 (来自:腾讯图片)

 

一名参加受阅解放军少将在整理军装。据新华社报道,将军领队将由56名来自全军各大单位的现役中将、少将组成。最高军衔是中将,中将受阅在新中国历次阅兵中从未有过。所有将军领队中,最大年龄58岁,最小年龄48岁,平均年龄53岁。博士将军领队4人,硕士将军领队29人。新华社记者 邢广利 摄 (来自:腾讯图片)

 

徒步方队和装备方队在集结准备。新华社记者 赵颖全 摄 (来自:腾讯图片)

 

习近平与彭丽媛在北京故宫端门南广场迎接来华出席抗战纪念活动的外国嘉宾。图为迎接韩国总统朴槿惠。中新社发 欧阳开宇 摄 (来自:腾讯图片)

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等中央领导同志在天安门城楼观礼。歌尽繁华/CFP (来自:腾讯图片)

 

习近平、江泽民、胡锦涛在北京天安门城楼上出席纪念大会。中新社发 杜洋 摄 (来自:腾讯图片)

 

普京、朴槿惠在北京天安门城楼上出席纪念大会。中新社发 杜洋 摄 (来自:腾讯图片)

 

中国国民党荣誉主席连战与夫人连方瑀等在北京天安门城楼上。中新社发 盛佳鹏 摄 (来自:腾讯图片)

 

从天安门观礼台眺望广场。新华社记者 赵鹏 摄 (来自:腾讯图片)

 

国旗护卫队从人民英雄纪念碑基座出发,走向旗杆基座。新华社记者郭晨摄 (来自:腾讯图片)

 

这是礼炮在天安门广场鸣响。新华社记者 任军川 摄 (来自:腾讯图片)

 

天安门广场举行隆重的升国旗仪式。新华社记者郭晨摄 (来自:腾讯图片)

 

标兵就位。新华社记者黄孝邦摄 (来自:腾讯图片)

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平乘坐检阅车准备检阅参阅部队。中新社发 廖攀 摄 (来自:腾讯图片)

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平乘坐检阅车准备检阅参阅部队。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

 

空中护旗方队飞过天安门广场。新华社记者 杨磊 摄 (来自:腾讯图片)

 

20架直升机在空中组成“70”字样通过天安门广场。新华社记者 刘军喜 摄 (来自:腾讯图片)

 

空警2000预警机和8架歼10护卫机拉出彩带通过天安门广场。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

 

受阅空中梯队飞过天坛祈年殿上空。中新社发 李慧思 摄 (来自:腾讯图片)

 

这是空中护旗方队飞过北京上空。新华社记者李明摄 (来自:腾讯图片)

 

抗战老兵乘车方队通过天安门广场。新华社记者 姚大伟 摄 (来自:腾讯图片)

 

抗战老兵乘车方队通过天安门广场。新华社记者蔺以光摄 (来自:腾讯图片)

 

抗战老兵乘车方队通过天安门广场。新华社记者 蔺以光 摄 (来自:腾讯图片)

 

徒步方队接受检阅。新华社记者 庞兴雷 摄 (来自:腾讯图片)

 

解放军三军仪仗队。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

 

解放军三军仪仗队女兵方阵。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

 

受阅抗日英模方队。中新社发 富田 摄 (来自:腾讯图片)

 

“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队通过天安门广场。新华社记者金立旺摄 (来自:腾讯图片)

 

俄罗斯方队通过天安门广场。新华社记者公磊摄 (来自:腾讯图片)

 

斐济代表队通过天安门广场。新华社记者 李鑫 摄 (来自:腾讯图片)

 

老挝代表队通过天安门广场。新华社记者李任滋摄 (来自:腾讯图片)

 

白建军中将、田中中将、陈东中将、吴国华中将、潘昌杰中将(从左至右)率领装备方队接受检阅。新华社记者 张领 摄 (来自:腾讯图片)

 

白求恩医疗方队接受检阅。新华社记者李一博摄 (来自:腾讯图片)

 

解放军99A主战坦克接受检阅。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

 

11式两栖突击车接受检阅。新华社记者 彭昭之 摄 (来自:腾讯图片)

 

东风21D常规导弹接受检阅。新华社记者 郑焕松 摄 (来自:腾讯图片)

 

东风31A战略核导弹接受检阅。REUTERS/Jason Lee (来自:腾讯图片)

 

“翼龙-1”无人机。REUTERS/Jason Lee (来自:腾讯图片)

 

海军“鹰击62”舰对舰导弹。REUTERS/Jason Lee (来自:腾讯图片)

 

阅兵仪式结束,7万羽和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起。REUTERS/Damir Sagolj (来自:腾讯图片)

评论
热度 ( 15 )
  1. 血鹦鹉延快乐 转载了此文字
  2. 海石湾延快乐 转载了此文字
  3. 延快乐shengge 转载了此文字
  4. tou69shengge 转载了此文字
  5. 快乐高飞shengge 转载了此文字
  6. 快乐高飞shengge 转载了此文字
  7. 胡闹shengge 转载了此文字

© 延快乐 | Powered by LOFTER