延快乐

心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。

疯扯扯儿:

来源:网易

雄霸一世 [网易山东省德州市网友]

龙应台说:“最好来一场倾盆大雨,足足下它三小时,如果你撑着伞溜达一阵,发觉裤脚虽湿却不肮脏,交通虽慢却不堵塞,街道虽滑却不积水,这大概就是个发达国家;如果发现积水盈尺,店家的茶壶头梳飘到街心来,小孩在十字路口用锅子捞鱼,这大概就是发展中国家。”她的理论是,“发展中国家或许有钱造高楼大厦,却没有发展下水道;高楼大厦看的见,下水道看不见。你要等到你一场大雨才能看到真面目。”
龙应台说的是一个城市的硬件,如果用“软件”去衡量一座城市,你看到城管追着小贩到处跑,店家的垃圾乱扔在街头上,行人任意闯红灯,三三两两的农民工举着牌儿找活干,车辆与行人互不相让,小小的交通事故围着一大堆看热闹的人,老人跌倒在街上没人敢扶,我想,你一定是来到一个二流的发展中国家。


评论
热度 ( 114 )
  1. zhourongweizhuhai种刺与栽花 转载了此图片

© 延快乐 | Powered by LOFTER