延快乐

心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪。

云上风:啥事玩到最后都是政治

古寨沐风:

海上钢琴师:

中国的事,无论大事小事,玩到最后,都见政治。今天中国股市如此的大风大雨,刚开始大家都当经济在玩,最后还是一层层地脱皮见肉,发现后面有政治,或者说有政治博弈。

 

股市暴跌急涨的这两天,中国的小道消息,都在讲两个人的名字,一个叫萧钢,那是中国证监会的主席;一个神秘人,名叫「尤良凯」,没有一个人知道他是何方神圣。

 

说到萧钢的,是传「萧钢同志另有任用」,也就是说股市大风,要把证监主席给吹落台了。而说到那没人知道的「尤良凯」,则是接替萧钢之位。萧钢易位之传说,证监会明确说没有听说过这回事。至于那「尤良凯」的来头,查不到任何资讯,最后炒股的人只能解释,「尤良凯」其实是「优良K线」的谐音伪名。

 

人事上作文章,是一种政治,发出国际阴谋论,是另一种政治。这两天中国财经界都流著一种「市场传闻」,说南方基金香港公司、高盛等外资机构做空A股市场。到7月1日这天,中金所忍不住了,出来称包括高盛在内的QFII、RQFII,利用期指做空A股市场传闻不实,因为期货中只能做套保交易,且这些机构近期的套保交易符合规则,没有所谓大幅做空行为。

 

外资阴谋搞垮中国股市论,没有人信了,但政界和财经界传出新说法,指这次搞垮股市其实另有黑手,是更大的政治势力,不欲习李透过股市,救经济于危难之中,所以发动其财经势力,集体兴风作浪,把股市弄崩了,中国经济也就完蛋了,中国经济如果完蛋了,习李二人,肯定坐不住了。所以,这是一场政治博弈。但想想谁有如此动员力量呢?有人一拍大腿:「铁帽子王」呀!



评论
热度 ( 38 )
  1. liucx5566湘江北岸 转载了此文字
  2. 延快乐古寨沐风 转载了此文字
  3. 湘江北岸海上钢琴师 转载了此文字
  4. 伤城海上钢琴师 转载了此文字

© 延快乐 | Powered by LOFTER